8 Idées de recettes rapides à base de spiruline
Avec la surcharge de stress et de fatigue propre à nos modes de vie modernes, prendre soin de sa santé et de sa forme physique par le biais d’un meilleur régime alimentaire est plus important que jamais. La spiruline, algue aux multiples vertus qui a le vent en poupe depuis quelques années, pourrait bien devenir […]
Découvrez les bienfaits du jus de choucroute pour votre santé
Recette de froide journée d’hiver par excellence, la choucroute est plus réputée pour ses qualités gustatives que nutritionnelles. Bien que méconnu, son jus dispose pourtant de réels bienfaits pour la santé. Son goût peut être un peu amer pour certains, mais les avantages nutritionnels qu’il offre sont remarquables ! Découvrez pourquoi boire du jus de […]
Découvrez les bienfaits du jus de courgette pour perdre du poids
Les excès des fêtes de fin d’année passés, il est désormais temps de faire la guerre aux toxines accumulées et aux kilos en trop. Découvrez comment boire du jus de courgette peut être le remède miracle pour retrouver la ligne ! Les bienfaits du jus de courgette pour la perte de poids Le jus de […]
Que faire avec de la menthe poivrée ? Bienfaits et recettes
Les menthes forment une famille nombreuse de plantes vivaces, que l’on rencontre dans les pays tempérés. Reconnaissable à ses tiges violacées de section carrée, à ses feuilles vert sombre et à son odeur fraîche et stimulante, la menthe poivrée est issue d’une hybridation naturelle. Les bienfaits de la menthe poivrée La menthe poivrée est une […]
Quels sont les bienfaits de la noix d’Amazonie ?
La noix d’Amazonie, que l’on peut aussi trouver sous l’appellation noix du Brésil, est un oléagineux énergétique, nutritif et riche en protéines. Cette noix, issue d’un fruit à coque, provient du noyer du Brésil. Ce noyer fait partie de la famille des lecythidaceae et pousse sur un arbre sud-américain, plus particulièrement au Pérou, au Brésil […]
La meilleure recette de crêpe sans gluten
Le gluten regroupe plusieurs protéines végétales qui permettent la confection de nombreuses préparations comme le pain. Ces protéines se lient à l’amidon contenu dans la farine, ce qui confère notamment une meilleure élasticité à la pâte. Cependant, certains organismes ne tolèrent pas le gluten et n’ont d’autres choix que d’adopter une alimentation sans gluten. Cela […]
Quels sont les bienfaits du miel de niaouli ?
Le miel de niaouli est obtenu par la pollinisation du nectar des fleurs qui proviennent de l’arbre de niaouli. Cet arbre possède de nombreuses vertus antioxydantes, anti-bactériennes, anti-inflammatoires et anti-virales. Mais d’où vient-il exactement ? Quels sont les bienfaits du miel produit à partir de cet arbre et comment l’utiliser ? Qu’est-ce que le niaouli ? Le niaouli […]